Дело по незаконному обогащению Зилалиева. Зилалиев выплатил за ремонт коттеджа более 6 млн сомов - свидетель

Общество 0

Бишкек, 21.08.19 /Глеб Куренев - Кубар/. Сегодня, 21 апреля, в Первомайском районном суде продолжается рассмотрение дела о незаконном обогащении бывшего главы ГКПЭН Дуйшенбека Зилалиева..

В ходе судебного заседания в зал суда был приглашен свидетель Задорожный, который сообщил, что познакомился с обвиняемым в момент, когда проводил в доме Зилалиева ремонтные работы.

«Знаком с Зилалиевым с апреля 2018 года. Я работаю строителем. Зилалиев меня пригласил в качестве строителя в свой коттедж для проведения ремонтных работ. Он позвонил мне, мы встретились в городке «Ордо» и обо всем договорились. На момент моего приезда там был только дом, но стены внутри были голые. Строительные материалы мы согласовали и покупали отдельно. У нас был прайс-лист, и все оплачивалось по факту выполненных работ. Я отчитывался о проделанной работе каждые 2 недели. Работы продлились с середины апреля 2018 года и до тех пор, пока его не арестовали», - сообщил свидетель.

Также свидетель добавил, что деньги отдавал ему обвиняемый, либо его водитель. За все время Зилалиев заплатил всего около 6 миллионов 700 тысяч сомов. Ремонтные работы завершились в связи с тем, что прекратилось финансирование.

Напомним, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и расследование было поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий