Ехать в Москву и жаловаться на власть - не делает чести любому политику - политолог

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 25.07.19 /Кабар/. Ехать в Москву и жаловаться на власть - не делает чести любому политику, считает политолог Марат Казакпаев, касаясь встречи экс-президента А.Атамбаева в Москве с президентом В.Путиным.

По словам политолога, скорее всего, на встрече с лидером России Алмазбек Атамбаев пожаловался В.Путину на своего преемника - президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

«Я считаю, что в целом это не красит человека. То есть все наши политики той власти, бывшие чиновники чуть что - сразу бегут жаловаться российскому президенту. Я считаю, что в любом случае это очень плохо. Атамбаев сам работал с президентом. А теперь дело дошло до того, что он едет в Москву, где жалуется президенту Путину», - говорит Казакпаев.

В целом, по его мнению, картина очень нелицеприятная. «Мнение президента России о том, что нужно сплотиться вокруг действующего президента, я считаю, правильное. Они не хотят, чтобы здесь были опять какие-то потрясения, учитывая две революции. А то, что Атамбаев критикует действующую власть, так это он выдает желаемое за действительное. Его критика не обоснована», - заключил Казакпаев.

Ранее Алмазбек Атамбаев трижды приглашался на допросы в МВД, но проигнорировал повестки. После чего замминистра внутренних дел Мирлан Каниметов лично приехал в резиденцию Атамбаева для выяснения причин неявки на допрос.

После визита замминистра адвокат Атамбаева Сергей Слесарев заявил, что Атамбаев не может быть допрошен, так как обладает статусом экс-президента, а решение Жогорку Кенеша о лишении его неприкосновенности оспорено в Конституционной палате.

Напомним, что 24 июля президент РФ Владимир Путин принял в Кремле бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева. Лидер России сказал, что Кыргызстан сейчас нуждается в политической стабильности, её народ должен объединиться вокруг действующего лидера.

Комментарии

Оставить комментарий