Если он виноват, пусть отвечает – депутат о задержании Исакова

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 06.06.18 /Кабар/. Если он виноват, пусть отвечает, а если не виноват, пусть не отвечает. Так прокомментировал задержание бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова депутат ЖК КР Кожобек Рыспаев.

Как напомнил парламентарий, статья, по которой обвиняется Сапар Исаков относится к тяжким.

«Сворованы деньги, не малые - 386 млн. долл. США на модернизацию ТЭЦ. Цены сильно завышены. Кто воровал, пускай выясняет следствие. Может его вина тоже в этом есть, поэтому его и задержали. Кто виноват, пускай отвечает, кто не виноват, пускай на свободе гуляет. Это моя позиция», - прокомментировал Рыспаев, напомнив, что заключение депутатской комиссии по расследованию коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека может носить только рекомендательный характер.

«Раз задержали, так нужно было. Основное решение принимают правоохранительные и судебные органы», - заключил депутат.

Напомним, вчера Первомайский районный суд вынес решение о заключении под стражу бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова в рамках расследуемого уголовного дела по коррупции при модернизации ТЭЦ г. Бишкек.

Ранее, 25 мая на сайте Жогорку Кенеш было опубликовано заключение временной депутатской комиссии ЖК КР по изучению причин аварии произошедшей на ТЭЦ г.Бишкек 26 января 2018 года и рационального использования кредитных средств в сумме 386 млн. долларов США для реализации проекта «Модернизации ТЭЦ г.Бишкек».

Комментарии

Оставить комментарий