ГКПЭН отменил аукцион на месторождение золота Карабулак, находящееся в Панфиловском районе

Общество 0

Бишкек, 06.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования отменил аукцион по представлению лицензии на право пользования недрами на месторождение Карабулак.

Как сообщает ведомство, 27 ноября 2019 года было принято решение отменить аукцион по предоставлению прав пользования недрами с целью разработки и проведение геологоразведочных работ на месторождения Карабулак, расположенное в Панфиловском районе Чуйской области.

Данное решение принято в связи с необходимостью устранений ошибок, допущенных при расчете бонусов лицензионного объекта, выставляемого на аукцион. Также в связи с необходимостью уточнения запасов объекта, руководствуясь подпункта 1 пункта 85 Положения о порядке и условиях проведения аукциона на право пользования недрами, утвержденного постановлением правительства КР от 29 ноября 2018 года № 561.

Напомним, аукцион должен был состояться 20 декабря 2019 года в поселке Кайында в здании районной государственной администрации Панфиловского района Чуйской области КР. Стартовая цена объекта оценивалась в 156 тыс. 614 долларов США.

В краткой геологической характеристике сообщалось, что месторождение было обнаружено в 1958 году. Тогда же на нем было пройдено несколько канав.

Главные рудные минералы – золото, пирит; второстепенные – галенит, халькопирит, арсенопирит. По схеме «прямое цианирование руды» были проведены лабораторные технологические испытания минерального сырья месторождения. Извлечение золота составило 92.1%, серебра – 87-93.5%. Были подсчитаны прогнозные ресурсы и запасы золота до глубины 86 м. Государственные запасы золота по состояние 01.01. 2019 года по категории С1 составляют 2 тыс. 553,3 кг золота.

Комментарии

Оставить комментарий