• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Глава «Кыргыз темир жолу» заявляет, что не списывал долг Узбекистану

Общество 0

Бишкек, 01.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. У главы Госпредприятия «Кыргыз темир жолу» (КТЖ) нет полномочий списывать долг железнодорожному предприятию другой страны, в данном случае Узбекистану. Так прокомментировал директор КТЖ Алмазбек Ногойбаев заявление депутат Жогокру Кенеша Жанара Акаева.

Сегодня на заседании парламента депутат Акаев заявил что глава ГП «Кыргыз темир жолу» списал Узбекистану весь долг в размере 137 млн сомов. «Неужели они лишние для нашей страны», - сказал депутат.

Также парламентарий возмутился, что дочь Ногойбаева, якобы, построила гостиницу на территории ГП «Кыргыз темир жолу». Кроме этого он сообщил, что ГП получило более 8 млн долларов США из средств Кыргызско-Российского фонда развития на приобретение вагонов. Но они до сих пор не поступили.

В свою очередь Алмаз Ногойбаев прокомментировал агентству «Кабар» высказывания депутата.

По его словам, у главы «Кыргыз темир жолу» нет полномочий списывать долг железнодорожному предприятию другой страны, в данном случае Узбекистану.

«Сейчас не могу сказать, сколько нам должны коллеги из Узбекистана. Мы же должны Узбекистану 344 тыс швейцарских франков. Нам просто нужно сделать акт сверки. Сегодня по этому поводу мы ведем переписку. У нас есть долг также перед Россией в 5 млн франков, Таджикистану – 849 тыс франков», - рассказал он.

Также Ногойбаев опроверг заявление депутата о том, что его дочь построила гостиницу на территории «Кыргыз темир жолу».

«У моей дочери есть гостиница в районе Пишпека, но она не находится на территории нашего госпредприятия», - добавил он.

Глава ГП «Кыргыз темир жолу» сообщил, что кредит от Российско-Кыргызского фонда развития в размере 8 млн долларов был потрачен на приобретение 150 полувагонов из Казахстана.

«Кыргызстан впервые приобретает полувагоны. На сегодня уже доставлены и работают 60 вагонов. В связи с аномальными холодами в Астане, партнеры попросили отсрочки на два месяца. 150 полувагонов обойдутся нам в 6 млн долларов. На оставшиеся средства мы приобрели технику», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий