Глава МИД КР посетил венгерские компании «Gedeon Richter», «Zeolit Hungary» и «Wizz Air»

Политика 0

Бишкек, 18.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков 17 сентября в ходе рабочего визита в Венгрию посетил венгерские компании «Gedeon Richter», «Zeolit Hungary» и «Wizz Air».

Как сообщает пресс-служба МИД, на встрече с председателем компании «Gedeon Richter» Э.Богш министр поинтересовался международными проектами компании, являющейся одной из лидеров в области фармакологии, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Он сообщил, что в Кыргызстане реализуется проект по содействию роста и инвестиций в туристический сектор, партнерами по реализации которого выступают Министерство экономики, Министерство культуры, информации и туризма в лице Департамента туризма, Агентство по продвижению и защите инвестиций КР.

В ходе встречи с генеральным директором ООО «Zeolit Hungary» Ю.Бела были обсуждены вопросы сотрудничества в области рекультивации урановых хвостохранилищ, в частности возможное привлечение венгерской компании к рекультивации хвостохранилищ на территории КР.

Министр отметил, что урановые хвостохранилища являются для Кыргызстана одной из больших экологических проблем. Он сообщил о заинтересованности сотрудничать с компанией «Zeolit Hungary», в связи с чем изучается вопрос о заключении Меморандума о взаимодействии.

Также отмечается, что глава МИД КР обсудил вопросы по возможному открытию прямых авиарейсов Бишкек – Будапешт или других маршрутов с руководством компании «Wizz Air».

Комментарии

Оставить комментарий