• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Глава МИД КР принял участие в Сегменте высокого уровня 46-й сессии Совета ООН по правам человека

Политика 0

Бишкек, 24.02.21. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял участие в Сегменте высокого уровня 46-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе своего выступления Казакбаев информировал мировое сообщество о состоявшихся демократических президентских выборах в Кыргызстане, проводимых в стране реформах в области прав человека, а также перспективах сотрудничества КР с ООН.

В своем обращении министр иностранных дел КР выделил следующие приоритетные направления государственной политики Кыргызстана: проведение конституционной реформы; борьба с коррупцией, криминалитетом и организованной преступностью; реформа судебной и правоохранительной систем; гуманизация уголовного законодательства. В данном контексте Министр выразил уверенность, что подобный подход заложит прочный фундамент для становления нового кыргызстанского общества, где будут соблюдаться принципы верховенства права, законности и правопорядка, защиты и продвижения прав человека и основных свобод, включая свободу слова.

Глава МИД подчеркнул, что Кыргызстан привержен дальнейшему укреплению своего авторитета как страны, которая уважает и защищает права человека, а также неизменно стремится к выполнению своих международных обязательств. В данном контексте, министр отметил, что Кыргызстан начал активную работу по принятию комплексного и всеобъемлющего подхода к вопросам развития прав и свобод человека, в том числе путем разработки и внедрения комплексных стратегий и планов действий, направленных на достижение наивысшего уровня защиты прав человека всех категорий граждан страны.

Подтверждая приверженность страны защите и соблюдению прав и свобод человека, Казакбаев напомнил мировому сообществу о выдвижении Кыргызстаном своей кандидатуры в Совет по правам человека ООН на период 2023-2025 гг.

Справочно: Совет ООН по правам человека (СПЧ) был создан 15 марта 2006 г. СПЧ состоит из 47 государств и является форумом для обсуждения вопросов и ситуаций в области прав человека, которые требуют его внимания в течение всего года. В Сегменте высокого уровня СПЧ ООН принимают участие главы государств, правительств, руководители министерств, а также международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий