• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

В Узбекистане завершается подготовка к массовой вакцинации населения

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 24.02.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане подходит к концу подготовка к массовой вакцинации населения страны, приняты меры доставки и сохранения вакцин. Об этом заявил заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения Узбекистана Нурмат Атабеков, сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава РУз.

По его словам, за последние годы в Узбекистане было поддержано строительство 21 хранилища вакцин, в том числе 1 национального, 14 региональных и 6 районных хранилищ.

«В настоящее время по всей стране построено 16 складов вакцин, а на складах вакцин установлено 29 специальных холодильников. Ожидается, что оставшиеся 5 складов вакцин будут построены и введены в эксплуатацию к концу первого квартала 2021 года. Национальный склад будет готов к концу второго квартала этого года», - отметил он.

Атабеков добавил, что для безопасной и быстрой перевозки вакцин в страну было доставлено 17 рефрижераторов и 206 автомобилей «минивэн-лабо». Всего в регионах, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи установлено 34 холодильника, 10 121 термоконтейнер и термосумки, 749 холодильников, более 2000 холодильников.

Все склады были оснащены оборудованием для загрузки и разгрузки вакцины, грузовиками и спецодеждой. Кроме того, всего в регионы было роздано 4000 индикаторов температуры и 5000 индикаторов замерзания, созданы запасы запчастей и переданы в распоряжение существующих складов.

Вице-премьер РУз Бехзод Мусаев сообщил, что правительство Узбекистана обратился к восьми крупным разработчикам вакцин против коронавируса и попросило у них 3 млн доз вакцины от COVID-19.

Ранее сообщалась, что в Узбекистане планируется старт массовой вакцинация населения страны в конце февраля и начало марта.

Комментарии

Оставить комментарий