Количество больных коронавирусом в Бишкеке растет и составило 42% от всех зараженных по республике - мэр

COVID-19 0

Бишкек, 08.07.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В ходе брифинга мэр города Бишкек рассказал, что после начала возобновления экономической деятельности эпидситуация в столице начала ухудшаться.

«Количество больных коронавирусом в Бишкеке растет и составило 3 тыс. 617 человек, или 42% от всех зараженных по республике»,- сообщил он.

Также градоначальник отметил, что начала ухудшаться ситуация и в жилых массивах, где количество больных COVID-19 составило 680 человек.

«На данный момент идет быстрый рост больных пневмонией, показатели уже в несколько раз превысили показатели последних лет. Большая часть пациентов поступает еще до того, как установлен лабораторный диагноз COVID-19», - отметил Суракматов.

Помимо этого, он подчеркнул, что сегодня все соотечественники исключения испытывают волнение за собственное здоровье и здоровье близких людей.

«Все это крайне непросто и вызывает тревогу. До спада пандемии или изобретения вакцины против коронавируса мы должны подчиниться жесткому режиму самоизоляции, и без веских причин не выходить на улицу, не ездить по городу, не общаться с родными и близкими. Сейчас крайне важна самоизоляция пожилых и хронических больных людей, к ним нужно проявлять особую заботу и обеспечить режим самоизоляции. Не выпускайте детей из дому, потерпите. Они все хотят гулять и играть во дворе, но отпустив ребенка на улицу, вы подвергаете риску его здоровье и жизнь», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий