Коммунальные службы Астаны ликвидируют последствия сильного урагана

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.05.18 /Кабар/. В столице Казахстана Астане 22 мая, в связи с усилением ветра до 25 м/с, прошел сильный ураган, сообщил РГП «Казгидромет» г.Астаны.

На данный момент коммунальные службы Астаны перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана. По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни.

Одними из крупных происшествий, произошедших на территории города, стало падение башенного крана на строительной площадке по ул. Туркестан, падение керамогранита со здания Дворца Мира и согласия; падение кровли в жилом массиве "Пригородный по ул. Арнасай, на здании СШ № 24 и др.

О последствиях ЧП жителей города просят обращаться в Центр мониторинга и реагирования.

Между тем РГП «Казгидромет» г. Астаны предупреждает, что 23 мая на территории Астаны ожидается усилении ветра в северо-западном направлении до 25 м/с (превышение нормы в два раза), и объявило штормовое предупреждение.

Днем ожидается дождь, местами сильный ветер. В связи с неблагоприятными погодными условиями специалисты ведомства просят население соблюдать следующие меры предосторожности. В частности, при сильных шквальных ветрах рекомендуется плотно закрывать все окна в доме или квартире. С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу.

Оказавшись на улице в шторм, находиться как можно дальше от рекламных щитов и других навесных конструкций, линий электропередачи, а также деревьев. Во избежание несчастных случаев проявлять максимальную бдительность. При этом нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.

В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.

Также специалисты призывают горожан соблюдать осторожность и не находиться под большими деревьями, особенно под топями и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. Также особо опасны гнилые, старые и одиноко стоящие деревья.

Комментарии

Оставить комментарий