Медер Ирсалиев: Снижение ставок тарифов страховых взносов в связи с режимом ЧП не предусматривается

Экономика 0

Бишкек, 07.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Снижение ставок тарифов страховых взносов в связи с режимом чрезвычайного положения в стране не предусматривается. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил председатель Социального фонда КР Медер Ирсалиев.

По его словам, в данное время в связи с режимом ЧП снижение ставок тарифов страховых взносов не по одним категориям не предусматривается. Это предусматривалось в 2018 году в декабре. Тогда была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители бизнеса, депутаты ЖК, члены правительства, представители аппарата президента. Данная группа в течение всего 2019 года проработала вопрос снижения ставок тарифов страховых взносов. На сегодня подготовлена аналитическая записка и отправлена в аппарат правительства и Жогорку Кенеша.

«Я хотел бы заострить внимание на том, что при снижении тарифов страховых взносов на определенную категорию бюджет Социального фонда будет носить определенные потери. И при возмещении этих потерь мы согласились бы на снижение тарифов. Нам нужно будет обязательно возместить выпадение бюджета Социального фонда. Поэтому и в этом законопроекте предусмотрели источники покрытия этих расходов и после этого будет только снижение. А в связи с режимом ЧП снижение ставок тарифов страховых взносов не предусматривается», - сказал глава Соцфонда.

Комментарии

Оставить комментарий