Мэрия Бишкека рассматривает введение карантинных мер после снятия режима ЧП

COVID-19 0

Бишкек, 04.05.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэрия города Бишкек совместно с ГУВД столицы рассматривает вопрос введения карантинных мер и установки внутренних санитарных постов для ограничения передвижения автомобилей и пешеходов после снятия режима чрезвычайного положения. Об этом на онлайн-брифинге в Доме правительства сообщила вице-мэр города Бишкек Татьяна Кузнецова.

«Мэрия города Бишкек изучает и будет ужесточать карантинные меры в жилых массивах, кроме того, при необходимости районными администрациями совместно с уполномоченными органами будут установлены санитарные посты и проверка всех очагов, где были выявлены зараженные и контактные лица. Усиливаются меры по выявлению и поиску контактных лиц в городе Бишкек и лиц, въезжающих на территорию города», - сказала она.

Кроме этого, Кузнецова отметила, что с 11 мая 2020 года в случае снятия режима ЧП мэрия города также рассматривает вопрос введения определенных ограничительных мер при въезде в столицу для автомобилей и людей. Это предъявление наряду с пропусками справок о прохождении анализов посредством экспресс-тестирования либо ПЦР (полимеразная цепная реакция) анализа.

«На сегодняшний день для обеспечения круглосуточного дежурства на 22 санитарно-карантинных постах, организованных на въездах и выездах из столицы, работают 146 медицинских работников из городских медицинских учреждений», - напомнила вица-мэр столицы.

Комментарии

Оставить комментарий