• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

Межведкомиссия: Дезинфекция улиц была неэффективна и могла оказать токсическое воздействие

COVID-19 0

Бишкек, 22.01.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Обработка улиц дезинфицирующими средствами была неэффективна и могла оказать негативное воздействие, как любое токсическое средство. Об этом на пресс-конференции заявила член межведомственной рабочей комиссии по анализу действий Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Гульмира Жумалиева.

По ее информации, обработка улиц дезинфицирующими средствами и также использование дезинфицирующих тоннелей было неэффективным, напротив, возможно, даже оказало негативное влияние. Это, по ее словам, было нерациональное расходование средств.

Также член комиссии назвала неэффективными подворовые обходы. «Это тоже пустая трата времени, сил и средств. Потому что СИЗ тогда было мало и медики не меняли часто свои защитные костюмы и маски, это, наоборот, создавало риск распространения», - считает она.

По мнению Жумалиевой, открытие дневных стационаров или неготовых больниц увеличило риск распространения корнавируса. «Потому что в дневных стационарах лечение не назначали, а просто там ставили капельницы. Приходили разные больные с простудой и даже в тяжелом состоянии с коронавирусом, и все было вперемешку. Более того, персонал находился там же», -сказала член межведомственной рабочей комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий