Миссию ВОЗ в Таджикистан привез самолет "Сомон Эйр"

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.05.20 /Кабар/. Самолет таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» привез из Германии в Душанбе экспертную миссию Всемирной организации здравоохранения и партию медикаментов, сообщило агентство "Авеста".

Как сообщает представительство Программы развития ООН в Таджикистане, 1 Мая 2020 года ПРООН организовала специальный рейс «Сомон Эйр» для перевозки 3,6 тонн метадона гидрохлорид, необходимого в заместительной терапии для некоторых людей живущих с ВИЧ и групп риска ВИЧ. Эта группа людей числится среди наиболее уязвимых слоёв населения для COVID-19 из-за сопутствующих заболеваний.

Во время всепоглощающей борьбы с высоко заразной инфекцией COVID-19, ПРООН в Таджикистане делает всё возможное, чтобы продолжить лечение бенефициариев проекта по предотвращению распространения ВИЧ, и чтобы ни одна из уязвимых групп населения не оставалась без внимания.

Отмечается, что свободное место в самолёте было использовано другими партнёрами по развитию для перевозки вакцин от полиомиелита и других важных медикаментов. На этом же рейсе в Таджикистан прилетела миссия ВОЗ для технической помощи в борьбе с COVID-19.

При поддержке посольства Германии и Европейской делегации в Таджикистане, специальный рейс также предоставил возможность гражданам Европы уехать домой к своим семьям.

«Программа Развития ООН в Таджикистане привержена оказанию поддержки всем уязвимым группам и их благополучию, а также берёт на себя обязательство выделить дополнительные $600 тыс. для непосредственной реакции на COVID-19 в ближайшее время», – сказала постоянный представитель ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта.

Комментарии

Оставить комментарий