Модернизация Ат-Башинской ГЭС. Новый трансформатор успешно прошел испытания – ЭС

Экономика 0

Бишкек, 06.08.20. /Кабар/. Новый трансформатор успешно прошел испытания на Ат-Башинской ГЭС, сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

«Это увеличит надежность работы станции. Важность реконструкции и модернизации Ат-Башинской ГЭС для региона ключевая. ГЭС покрывает 30% потребности региона в электричестве и регулирует напряжение в сети и нагрузку в зимний период. Работы по замене трансформатора Т-1 были начаты с 24 июня 2020 года и завершены 31 июля 2020 года. В течение регламентных 72 часов успешно проведены комплексные испытания», - отметили в компании.

В рамках проекта «Реконструкция Ат-Башинской ГЭС», 1 августа 2020 года завершена замена трансформатора Т-1 мощностью 28 МВА и включен в сеть для проведения комплексного опробования. Данное оборудование изготовлено компанией Chint (Китай) специально для использования на гидростанциях.

Несмотря на все трудности и ограничения вызванные с COVID-19, трансформатор успешно заменен и введен в эксплуатацию. Данный проект финансируется из грантовых средств Государственного секретариата Швейцарии по экономике и собственных средств ОАО «Электрические станции».

Проект предусматривает замену существующего электрического и механического оборудования на новое.

Трансформатор Т-2 мощностью 28 МВА был заменен в сентябре 2019 года. Всего на станции по проекту два блочных трансформатора.

Генеральным Подрядчиком по замене электромеханического оборудования выступает компания General Electric Renewable (Швейцария).

Справочно: Ат-Башинская ГЭС является филиалом ОАО «Электрические станции». Гидроэлектростанция является единственным источником производства электроэнергии в Нарынском регионе с годовой выработкой 115-160 млн кВтч. Была введена в эксплуатацию в 1970 году.

Комментарии

Оставить комментарий