• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

На границе между Узбекистаном и Казахстаном открыли Группы портового контроля

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 21.02.21. /Кабар - Толонбай Курбанов/. Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности /УНП ООН/ и Всемирная таможенная организация в пятницу провели официальную церемонию открытия Группы портового контроля на приграничном таможенном посту «Яллама» между Узбекистаном и Казахстаном. Об этом сообщили в региональном офисе ООН в Ташкенте.

По словам главы регионального представителя УНП ООН Ашиты Миттала, данный проект реализован в рамках глобальной программы «Контроль за контейнерными перевозками», с целью помочь странам-участницам в создании устойчивых правоохранительных механизмов в морских и наземных портах.

«Основной задачей Группы портового контроля является не допустить использования грузовых контейнерных перевозок для незаконного оборота наркотиков, транснациональной организованной преступности и других форм незаконной деятельности с одновременным содействием легальной торговле», - отметил она.

Глобальная программа по контролю за контейнерными перевозками /ПККП/ создана в 2004 году Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности /УНП ООН/ и Всемирной таможенной организации /ВТамО/.

Узбекистан участвует в данной программе с 2014 года.

Комментарии

Оставить комментарий