На Иссык-Куле усилили контроль за пьяными водителями

Регионы 0

Бишкек, 02.12.20. /Кабар/. В Иссык-Кульской области усилен контроль за нетрезвыми водителями, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным областной милиции, нетрезвые водители являются угрозой безопасности дорожного движения, а в зимний период эта опасность увеличивается в несколько раз.

В связи с чем в регионе усилена работа инспекторов ДПС ООБДД по УВД Иссык-Кульской области. Ведь зачастую ДТП с участием нетрезвых водителей приводит к страшным последствиям, таким как гибель людей и травматизм.

Только за последнюю неделю на территории области в ходе рейдовых мероприятий был выявлен 21 водитель, управляющий автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. В соответствии со ст. 128 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) Кодекса о нарушениях Кыргызской Республики были составлены протоколы и каждому водителю были наложены штрафы в размере 17 тыс. 500 сомов.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено 1 тыс. 50 фактов нарушений правил дорожного движения, на штрафную стоянку были поставлены 38 автотранспортных средств. Основная доля выявленных нарушений ПДД – это несоблюдение водителями скоростного режима.

Как отмечают в ООБДД по УВД Иссык-Кульской области, борьбу с пьяными водителями инспекторы ДПС ведут постоянно. Контролировать ситуацию на дорогах также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем жители области.

«Увидел пьяного за рулем - сообщи в ООБДД. Только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Проявляйте активную гражданскую позицию, и не игнорируйте данный факт, а сообщайте в дежурную часть милиции», - призывает ведомство.

Комментарии

Оставить комментарий