Назарбаев: Серьезным вызовом для журналистики становится кризис доверия

Новости ЦА 0

Бишкек, 23.05.18 /Кабар/. Серьезным вызовом для классической журналистики становится кризис доверия. Об этом говорится в обращении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам XV Евразийского медиа форума в Алматы, пишет inform.kz

«В условиях меняющегося мира, обострения геополитических противоречий и новых технологических возможностей СМИ способны стать, как детонатором эскалации конфликтов, так и фактором глобального сдерживания и предотвращения международной напряженности. Отсюда высокая ответственность журналистики», – говорится в обращении Назарбаева, которое зачитал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

По мнению казахстанского президента, серьезным вызовом для журналистики становится кризис доверия, когда аудитория все чаще предпочитает альтернативные источники информации в лице независимых блогеров, материалов соцсетей.

«Вместе с тем, конкурентным преимуществом традиционных СМИ всегда были профессионализм и качество контента. Только корректная и достоверная информация и проверка фейковых новостей могут обеспечить привлечение аудитории, укреплению авторитета СМИ как источника объективной информации. Для этого важно развивать открытые каналы доступа к информации и поддерживать непрерывный диалог, который является ключевым условием налаживания сотрудничества в решении возникающих проблем», - говорится в обращении.

Комментарии

Оставить комментарий