Новиков: Будет единая электронная система отчета налоговой службы, соцфонда и статкомитета

Правительство 0

Бишкек, 25.11.20. /Кабар/. В рамках реализации второго этапа фискализации правительство КР планирует переформатировать налоговую службу на сервисную модель взаимодействия с налогоплательщиками. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артем Новиков в ходе заседания Жогорку Кенеша, где рассматривается проект Закона «О внесении изменений в Закон КР «О республиканском бюджете КР на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы» и проект Закона «О республиканском бюджете КР на 2021 год и прогнозе на 2022-2023 годы», сообщает пресс-служба кабмина.

И.о.премьер-министра отметил, что в целях упрощения администрирования налогов и исключения коррупционных проявлений планируется внедрение различных автоматизированных аналитических систем и создание новой информационной системы налоговой службы.

«Будет завершена работа по объединению отчетов налоговой службы, Социального фонда и Национального статистического комитета. Будет единая электронная система отчета», - добавил Артем Новиков.

Далее, в рамках упрощения процедуры импорта и экспорта товаров предусмотрено электронное декларирование товаров, которое позволит исключить манипулирование ценовыми индикаторами и будет интегрировано в единую информационную систему таможни.

«С целью пресечения незаконного ввоза товаров в КР из стран Евразийского экономического союза будет запущена автоматизированная информационная система «Сводный пост», - добавил и.о. премьер-министра.

Комментарии

Оставить комментарий