Пик Ленина очистят от мусора, копившегося с советских времен

Общество 0

Бишкек, 03.07.20. /Кабар/. На пике Ленина образовалось огромное количество бытового мусора, который накапливался с советских времен. Пресс-служба Департамента туризма КР сообщила, что в скором времени начнется работа по уборке территории.

По их данным, очистка пика начнется 1 августа, на проведение которой международные организации выделили финансовые средства.

В ведомстве рассказали об исследовании, проведенного Кыргызским республиканским альпинистским клубом совместно с эдинбургским университетом Нэпиер (UK). В докладе говорится, что экологическая ситуации на леднике Ленина под одноименным пиком оценивается как катастрофическое.

«Была поставлена задача организовать сезонную уборку мусора, обеспечить поддержание надлежащего санитарного состояния лагерей и организацию контроля за экологической ситуацией на пике Ленина», - сказано в сообщении.

Сложность организации уборки состоит в том, что бытовые отходы лежат на высокогорных участках в местах расположения лагерей альпинистов - 3600м - 6300 м.

Комментарии

Оставить комментарий