Все наши врачи работали на высоком уровне - врач-терапевт медуправления МВД

COVID-19 0

Бишкек, 29.09.20 /Кабар/. 27 августа, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ о награждении ряда лиц за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Всего медали «Данк», почетные звания и грамоты получили 90 человек, среди которых множество врачей и людей, внесших значительный вклад в борьбу с пандемией. Это люди, которые не жалели себя и своих сил в пик болезни.

О награждении и работе рассказала врача-терапевта медицинского управления Министерства внутренних дел Кыргызской Ольга Сиротина.

- Как давно вы занимаетесь медицинской деятельностью?

- Трудовую деятельность я начала с 1993 года. Тогда я работала в поликлинике. Позже подняла квалификация и с 2001 года работаю врачом-терапевтом медицинского управления Министерства внутренних дел.

- С какими трудностями пришлось столкнуться после начала пандемии?

- В июне месяце не было мест в больницах. Было очень много больных, но со всеми справлялись. Все наши врачи работали на высоком уровне. Несомненно, в первое время были небольшие проблемы с нехваткой лекарств, но наше руководство старалось обеспечить нас всем необходимым – СИЗами, лекарствами и оборудованием.

- Как обстоят дела сейчас?

- Сейчас всё хорошо, всё поступает, всё есть. Лекарств и концентраторов хватает. Всё что мы скажем нам поставляя. Больных, которые связаны с коронавирусом осталось мало, почти все выздоровили.

- Это ваша первая награда?

- Именно государственная, да, первая. Были ранее награды от нашего ведомства, приуроченные к 85-летию и 95-летию кыргызской милиции.

Комментарии

Оставить комментарий