• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Погибших на Сахалине кыргызстанцев отправят на родину за счет собственника объекта

Общество 0

Бишкек, 22.08.18 /Кабар/. Тела иностранных граждан – двух кыргызстанцев и одного таджикистанца – погибших при обрушении стен бывшего бумажного завода в Поронайске Сахалинской области, отправят самолетом на родину за счет владельца разрушенного здания, сообщил ТАСС почетный консул Кыргызстана на Сахалине Владимир Трофимов.

«Финансовую помощь по отправке тел оказал владелец разрушенного здания. Сегодня их доставили в Южно-Сахалинск, а завтра они вылетят на Родину. Помочь остающимся в больнице гражданам Кыргызстана пообещал подрядчик, который привлек их к демонтажу завода», – рассказал Трофимов.

Он отметил, что, по уточненным данным, одним из погибших был гражданин Таджикистана, а не Кыргызстана, как сообщалось ранее. Эту информация ТАСС подтвердили также в региональном СУ Следственного комитета. Его тело также будет отправлено на самолете в родную страну.

Обрушение произошло во время демонтажных работ, которые проводили десять иностранных рабочих. Трое из них погибли, пятеро пострадали, еще двое почти не пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека».

Напомним, крыша одного из зданий бывшего целлюлозно-бумажного завода обрушилась в городе Поронайск на Сахалине 20 августа. Под завалами оказались 10 человек, демонтировавшие здание.

Сообщалось, что на объекте работали десять человек – 9 граждан Кыргызстана и один гражданин Таджикистана, который погиб.

Таким образом, двое из девяти кыргызстанцев погибли, пятеро были доставлены в местную больницу с травмами различной степени тяжести, двое не пострадали.

В Следственном комитете РФ по Сахалинской области сообщали, что часть рабочих, граждан Кыргызстана, находились в регионе нелегально, у них была просрочена регистрация.

Комментарии

Оставить комментарий