Посол КР в России встретился с кыргызстанцами, которые хотят вернуться на родину

Общество 0


Бишкек, 16.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов встретился с соотечественниками, которые пришли в консульскую службу, чтобы решить проблему с возращением на родину.

Во время встречи Джекшенкулов рассказал, что первыми на родину вылетят инвалиды, женщины и дети двумя рейсами, а потом будут рассмотрены разные варианты по возращению оставшихся.

«Этот вопрос поймите, решается. Президент каждый день интересуется этой проблемой. Мы ведем переговоры, президент тоже, пытаемся помочь, окажем помощь, чем сможем. Но сейчас каждая нация думает о своих интересах. Вы все в курсе, что среди возращенных из Соли-Илецка выявлены 55 больных коронавирусной инфекцией, сейчас они боятся, чтобы болезнь не распространилась, необходимо проверить всех», - сообщил Джекшенкулов.

Он отметил, что сейчас в посольстве не хватает сотрудников, некоторые заболели, когда доставляли еду соотечественникам. «На 1 млн мигрантов из Кыргызстана в России имеются только 25 дипломатов», - сказал посол.

Комментарии

Оставить комментарий