• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Посол Омуралиев рассказал о туристическом потенциале КР на конференции в Стамбуле

Общество 0

Бишкек, 08.04.21. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев 6–7 апреля 2021 принял участие в конференции в сфере туризма под названием «Luxury B2B MICE Event and Conference», в г. Стамбул, сообщает пресс-служба МИД КР.

На открытии мероприятия Омуралиев выступил в качестве главного спикера и в своем выступлении он рассказал о состоянии и развитии туризма, а также дальнейших перспективах в пост ковидный период в Кыргызстане. Обратил внимание участников мероприятия на существующие виды туризма в Кыргызстане и на оценки международных экспертов, в том числе признание всемирно известными СМИ и агентствами, которые в 2019, 2020 и 2021 гг. включали Кыргызстан в топ 10 стран для путешествий.

Во второй день конференции, выступая на панельной сессии, Омуралиев представил презентацию о туристическом потенциале Кыргызстана. В целях привлечения инвестиций в сферу туризма нашей страны, Посол призвал представителей туроператоров организовать поездки в Кыргызстан, а деловых кругов инвестировать в сферу туризма. При этом обратил внимание на то, что для инвестирования в Кыргызстане имеется большой потенциал в сфере туризма и благоприятные условия для предпринимательской деятельности, в т.ч. либеральная законодательная база, защита инвестиций, низкие налоги и затраты для ведения бизнеса и т.д.

Для привлечения туристов в нашу страну, в рамках мероприятия посол провел встречи с руководителями Ассоциации туроператоров Америки (USTOA), Стамбульской туристической ассоциации (ISTTA), Международного общества экотуризма (TIES) и другими представителями туристических компаний участвующих на конференции, которые организуют турпоездки для граждан по всему миру.

В конференции и выставке приняли участие иностранные туроператоры из разных стран, большое количество турецких компаний, а также представители Министерства культуры и туризма и мэры туристических городов Турции.

Комментарии

Оставить комментарий