Представители гражданского сектора позитивно оценили встречу с президентом

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 19.07.18. /Кабар/. Представители гражданского сектора позитивно оценили встречу с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым. Об этом сообщила директор института общественного анализа Рита Карасартова.

По ее словам, встреча прошла в конструктивном русле и сама по себе уже является позитивным моментом, так как гражданское сообщество давно хотело встретиться с главой государства.

«Практически на каждое наше пожелание президент отвечал, в некоторых случаях он очень хорошо поддерживал инициативы и говорил что будет. В некоторых моментах он откровенно говорил, что сейчас нет подготовки, и возможности, а в некоторых случаях он говорил, что это не целесообразно делать. В любом случае это позитив, мы знаем позицию президента по тем или иным вопросам, которые поднимались», - прокомментировала Карасартова.

Она отметила, важность того, что данные встречи будут проводиться на регулярной основе, но уже по конкретным темам.

«В дальнейшем они будут тематического плана. Предположим, если это будет судебная реформа, то будут приглашаться только те, кто задействован в судебной реформе, кто мониторит реформу и так далее. В самом начале он сказал, что мы все в одной лодке, которая называется Кыргызстан и очень хотелось бы, чтобы мы все гребли в направлении демократии, парламентаризма и законности, туда, где права людей бы сохранялись», - сообщила Карасартова.

По ее словам, президент вселил надежду, что действительно это будет началом позитивного сдвига в политике.

«Очень хочется верить, что это позитивный сдвиг. Сама встреча прошла в конструктивном русле», - заключила Карасартова.

Напомним, Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в Госрезиденции провел встречу с представителями гражданского общества Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий