Регион, где нет COVID-19. В Таласе областной штаб показал хорошую работу – замглавы Минздрава

COVID-19 0

Бишкек, 28.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Таласской области, где не зарегистрирована коронавирусная инфекция COVID-19, ситуация стабильная и тихая. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, были случаи контактных с зараженными коронавирусом, приехавших из-за границы, но многие из них на момент обследования находились в Бишкеке и были выявлены тут, также помещены в обсервацию.

«Вовремя была организована работа лаборатории, были выявлены зараженные и успели всех удержать в городе. Также в регионе было введено жесткое наблюдение, областной штаб показал хорошую работу. На сегодня по стране продолжают проводиться противоэпидемиологические меры и в данной области тоже», - сообщил Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 28 апреля, зарегистрировано 13 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 708, из них 185 случаев заражения медперсоналом. 416 граждан вылечились и выписались из больниц. Восемь скончались.

Комментарии

Оставить комментарий