Республиканский штаб призывает кыргызстанцев соблюдать правила социального дистанцирования

COVID-19 0

Бишкек, 08.05.20. /Кабар/. Республиканский оперативный штаб призывает граждан соблюдать санитарно-гигиенические правила и придерживаться правил социального дистанцирования, в особенности не организовывать и не посещать какие-либо семейные или традиционные праздники и мероприятия с большим количеством людей, сообщает пресс-служба правительства.

«Помните, что эти действия могут привести к трагическим последствиям, угрожающим вашей жизни и жизни ваших родных и любимых людей. Последний случай, где на похоронах заразились несколько человек, тому подтверждение. Не подвергайте близких риску для жизни. В случае возникновения симптомов, похожих на COVID-19, просим не заниматься самолечением, а обратиться в медицинскую службу по месту жительства», - отметили в оперативном штабе.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что органам местного самоуправления необходимо акцентировать внимание на создании соответствующих условий для деятельности производственных компаний. По его словам, некоторые горнорудные компании информируют об имеющихся вопросах, затрудняющих их работу.

«Органам местного самоуправления необходимо создать условия для работы производственных компаний. По поступающей информации, работа в этом направлении ведётся недостаточно, поэтому я прошу вас уделить внимание этим вопросам. Кроме того, хочу еще раз подчеркнуть, что возобновление экономической деятельности должно проводиться со строгим выполнением рекомендаций Министерства здравоохранения, в том числе соблюдение дистанции между рабочими местами порядка 1,5 метра, постоянное проветривание помещений, установка санитайзеров, ношение масок и другие санитарные правила. Руководители организаций несут полную ответственность за санитарно-эпидемиологическую ситуацию на рабочем месте и здоровье своих сотрудников», - сказал Боронов.

Министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в республике.

В ходе заседания профильным службам поручено усилить работу по контролю соблюдения гражданами домашнего карантина и работ по эпидемиологическим расследованиям.

Органы местного самоуправлению ведут подготовку обсервационных мест для прибывающих в страну соотечественников.

Комментарии

Оставить комментарий