• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Родственники погибшей беременной девушки в Таласе категорически отказались от вскрытия

Происшествия 0

Бишкек, 07.06.19. /Кабар/. Официальная версия трагедии в коридоре ЦСМ Кара-Бууринского района, где погибла беременная девушка, - синдром внезапной смерти.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе Минздрава, беременная А. А. 1991 года рождения встала на учет на сроке 14 недель беременности 17 декабря 2018 года в ОЦСМ Ленинского района г.Бишкек.

В данном ОЦСМ наблюдалась до 33 недель беременности, которая протекала нормально. По семейным обстоятельствам с 27 апреля 2019 года выбыла в Кара-Бууринский район Таласской области, где встала на учет в ГСВ № 5 «Чымкент» к семейному врачу с диагнозом: беременность 32 недели. При обследовании анализы в норме, жалоб нет.

Так, 3 июня в 9:00 пришла на плановый прием к врачу, где предъявила жалобы на боли в эпигастральной области, в сопровождении медсестры перенаправлена в ЦСМ Кара-Бууринского района, куда пришла ближе к 10 часам в сопровождении медсестры и мужа. Проведено УЗИ, заключение: беременность 38 недель, сердцебиение и шевеление (+).

При опросе врача беременная указала на чувство тяжести и онемение в правой руке, в срочном порядке были взяты анализы крови (Hb 97 г/л., белок (отр), А\Д – 100/70 г/л). В коридоре ЦСМ беременная внезапно потеряла сознание, на каталке переведена в отделение реанимации территориальной больницы Кара-Бууринского района уже без признаков жизни. В течение 25 минут врачами проведены реанимационные мероприятия, которые оказались без эффекта. Смерть беременной констатирована в 10:40.

Медицинскими работниками вызваны правоохранительные органы. Тело было вывезено в морг, где из-за категорического отказа родственников от вскрытия было выдано родным. Посмертный диагноз: беременность 38 недель. Синдром внезапной смерти.

«На сегодняшний день проводится служебное расследование по данному случаю со стороны координатора по здравоохранению Таласской области», - сообщили агентству.

Как добавили в ведомстве, ребенок тоже не выжил. «По окончанию реанимационных мероприятий сердцебиение ребенка в утробе остановилось. Дополнительная информация будет дана позже», - прокомментировали в Минздраве.

Комментарии

Оставить комментарий