• 84.8
  • 98.51
  • 1.18
  • 0.2

С начала года в городской бюджет поступило более 5 млрд сомов – мэрия Бишкека

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.09.20 /Кабар/. Мэр города Бишкек Азиз Суракматов совместно с вице-мэрами, руководителями структурных подразделений и городских служб рассмотрел вопросы исполнения доходной части городского бюджета за 8 месяцев 2020 года и планы на четвертый квартал.

По данным столичной мэрии, глава Горфинуправления Умутжан Аманбаев сообщил, что фактическое поступление доходов за 8 месяцев составило 5 млрд 139,3 млн сомов, план выполнен на 85,4% (6 млрд17,5 млн сомов).

«Основную часть доходов составляют налоговые поступления – 4 млрд 209,3 млн сомов, в бюджет не поступило 587 млн сомов. Антирейтинг возглавила налоговая служба Свердловского района, здесь выполнение плана всего на 75%», - пояснил он.

Кроме того, сообщается, что по неналоговым доходам на 1 сентября собрано 388,3 млн сомов при плане 679,4 млн сомов, из них по линии управления земельных ресурсов (УЗР) – 229,4 млн сомов, управления муниципального имущества (УМИ) – 38 млн сомов.

Как известно, вице-мэр столицы по земельной и транспортной политике Азиз Алымкулов отметил, что договорные отношения с неуважаемыми неплательщиками будут разорваны в одностороннем порядке, а задолженность взыскана в рамках правового поля.

Вдобавок первый вице-мэр Алмаз Бакетаев предупредил, что корректировок по доходам в городской бюджет не будет. «План нужно выполнять, потенциал есть», - сказал он.

Отмечается, что мэр города в свою очередь поручил горфинуправлению, налоговым службам, районным акимиатам проанализировать ситуацию и устранить отрицательную тенденцию выпадения по налоговым сборам.

Глава муниципалитета также поручил усилить работу по сбору арендных платежей за пользование муниципальными земельными участками с арендаторов, в особенности с должников.

«К сожалению, выпадение доходов связано с пандемией COVID-19 и временной паузой экономической деятельности в столице», - указали в муниципалитете.

Комментарии

Оставить комментарий