• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Садыр Жапаров: Много лет Кыргызстан жил и развивался рука об руку с Россией

Президент 0

Бишкек, 19.02.21. /Кабар/. «Много лет Кыргызстан жил и развивался рука об руку с Россией, эти нерушимыесвязи исторически занимают прочное положение в материальном и духовном фундаменте нашей древней и молодой государственности», - отметил президент Кыргызстана Садыр Жапаров в своей статье, опубликованной в сегодняшнем выпуске правительственной газеты «Слово Кыргызстана» от 19 февраля.

Глава государства отметил, что русский язык является коммуникативным инструментом, открывающим поистине безграничные возможности для постижения современной литературы, культуры.

«Основную информацию мы получаем на русском языке. Одновременно и в продвижении государственного языка отмечается значительный прогресс – им владеют молодёжь, певцы, актёры, на нём пишутся законы, вывески, и кыргызский язык должен развиваться не в ущерб русскому. Русский – не только официальный, но и язык межнационального общения в стране. Он хорошо защищен на законодательном уровне, его статус закреплён в нашей Конституции, и я, как Президент и гарант прав и свобод человека и гражданина, решительно против любых попыток политических манипуляций в этом вопросе», - подчеркнул Президент.

Вместе с этим Садыр Жапаров отметил, что современные реалии требуют необходимости дополнительного изучения иностранных языков, в особенности английского языка.

«В обществе сложилась хорошая тенденция, когда современная молодежь владеет двумя и более иностранными языками. Я хочу призвать представителей молодого поколения продолжать углубленное изучение иностранных языков, так как английский язык также является языком международного общения», - подчеркнул президент.

Комментарии

Оставить комментарий