Салбуурун, кыз-куумай и кок-бору – что еще покажут гостям этнофестиваля на Иссык-Куле

Культура 0

Бишкек, 18.06.18. /Кабар/. В селе Тон (дом Саякбая Каралаева) Тонского района 15 июля в целях продвижения этнокультурного туризма и возрождения традиций кочевой цивилизации пройдет этнофестиваль «Тескей Жээк» (Южный Берег).

Программа этнофестивадя включает конноспортивные игры кочевников, тыйын энмей и кыз-куумай, демонстрацию элементов традиционной охоты Салбуурун, соревнования лучников и состязание команд кок-бору», также предусмотрены мастер-классы и выставка достижений ремесленников, мастеров по изготовлению войлочной продукции и сувениров.

Культурная программа и спортивные выступления будут реализованы профессиональными этно-спортивными командами Южного Берега Иссык-Куля и лауреатами Игр Кочевников.

Гости и участники фестиваля смогут принять участие в возведении юрты и ознакомиться с традициями и бытом кочевников. Будут воссозданы юрты кочевников с их внутренним убранством, мастерские ремесленников по изготовлению изделий ручной работы.

Также будут организованы мастер-классы и дегустация национальной кухни. С фольклорной программой выступит семейный ансамбль «Кут». Фестиваль завершится флеш-мобом исполнения национального танца кара жорго.

Комментарии

Оставить комментарий