Состоялась видеоконференцсвязь в формате ЕС-ЦА-Афганистан на уровне замминистров иностранных дел

Политика 0

Бишкек, 28.05.20. /Кабар/. 28 мая 2020 года состоялась видеоконференцсвязь в формате ЕС-ЦА-Афганистан на уровне заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии, Афганистана и Генерального секретаря Европейской службы внешних действий Х.Шмид, кыргызскую делегацию возглавил Заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Азизбек Мадмаров.

Стороны обсудили вопросы по предпринимаемым мерам в борьбе с вирусом COVID-19 в странах ЦА, ЕС и Афганистана, а также наращивание дальнейшего взаимодействия, сообщает пресс-служба МИД КР.

Кыргызская сторона в рамках проектно-программной деятельности ЕС в ЦА предложила рассмотреть возможность акцентирования внимания на проекты, направленные на развитие сферы здравоохранения и механизмов по обмену опытом в данной сфере между странами ЦА, ЕС и Афганистаном.

Также кыргызской стороной предложено особое внимание уделить программам по преодолению экономических последствий борьбы с короновирусом и поддержке малого и среднего бизнеса, продвижению торговли, обеспечению продовольственной безопасности и социальной защиты населения в новых условиях, а также продвижению цифровых технологий.

Комментарии

Оставить комментарий