• 84.79
  • 101.97
  • 1.11
  • 0.2

Сотрудникам ГСИН вручили ключи от служебных квартир

Общество 0

Бишкек, 31.01.19. /Кабар/. В селе Жаны-Жер Сокулукского района Чуйской области состоялась торжественная церемония по вручению сотрудникам и военнослужащим уголовно-исполнительной системы ключей от 24-х служебных квартир. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

Счастливыми обладателями собственного жилья стали 24 семьи сотрудников и военнослужащих уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в учреждении для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы.

Участие в данном мероприятии приняли секретарь Совета безопасности КР Д.Сагынбаев, заведующий отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства КР А.Араев, председатель ГСИН Т.Жапаров и ветераны УИС.

В своей поздравительной речи секретарь Совета безопасности КР Д.Сагынбаев отметил, что за годы независимости государством не уделялось должного внимания вопросам социальной защищенности сотрудников и военнослужащих уголовно-исполнительной системы, в настоящее время данное отношение меняется - возведены и продолжается строительство нескольких многоэтажных и многоквартирных домов в различных регионах страны.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы должны быть уверены, что государство способно обеспечить их и их семьи жильем, заработной платой и всем необходимым для самоотверженной службы и достойной жизни. Ведь для любого человека собственное жилье это уверенность в завтрашнем дне, символ надежности, уюта и тепла», - отметил Жапаров.

Отбор кандидатов на получения жилья проводился в соответствии с Жилищным кодексом КР, а также утверждённым Положением о жилищных комиссиях подразделений и Центрального аппарата ГСИН. При отборе кандидатов учитывались жилищные условия, семейное положение, срок службы, а также льготные права на получение жилья.

Справка:

В целях обеспечения военнослужащих и сотрудников силовых органов жильем, распоряжениями правительства КР от 18 марта 2016 года № 112-рс, от 13 июня 2016 года № 258-рс ГСИН при ПКР предусмотрены денежные средства в сумме 357 млн. 295,0 тыс. сомов.

В рамках данной задачи предусмотрено строительство следующих служебных жилых домов:
- 2 дома в г.Бишкек
- 1 дом в г.Нарын
- 2 дома в г.Джалал-Абад
- 1 дом в с.Молдовановка
- 1 дом в с.Джаны-Жер (24 кв. 42 млн. сомов).

В настоящее время завершено строительство и сдано в эксплуатацию:
- два 9-этажных 45 и 36 квартирных жилых домов в г.Бишкек;
- 3-этажный 24-квартирный жилой дом в г.Нарын;
- два 5-этажных 30 и 40 квартирных жилых домов в г.Джалал-Абад, до настоящего времени не решен вопрос сдачи жилых домов в эксплуатацию;
- 28 декабря 2018 года получен акт о приемке завершенного строительством 3-этажного 24-квартирного жилого дома в с.Джаны-Жер Сокулукского района.

одно комнатных квартир - 12 шт., площадью 43,53 кв.м.;
двух комнатных квартир - 6 шт., площадью 66,78 кв.м.;
трех комнатных квартир - 6 шт., площадью 84,68 кв.м.

Сметная стоимость по утвержденной проектно-сметной документации составляет 63 млн. 997 тыс. 115 сомов, стоимость строительства жилого дома составляет 44 млн. сомов.

Начало строительства ноябрь 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий