Советский народ показал миру уникальный пример массового героизма – Жээнбеков

Президент 0

Бишкек, 09.05.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников с Днем победы, открывая митинг-реквием в честь героев и ветеранов Великой Отечественной войны.

В своем выступлении на площади Победы глава государства подчеркнул, что решающим фактором разгрома над фашизмом стало, прежде всего, единство советского народа.

«В войне советский народ показал миру уникальный пример массового героизма, неповторимый образец преданности своей Родине, своему Отечеству. Солдатская отвага и офицерская честь ценились превыше всего. Наши отцы пожертвовали своей жизнью, чтобы мы могли жить. Жить в мире и свободе», - отметил президент.

Он подчеркнул, что потомки героев и ветеранов ВОВ обязаны помнить о великом вкладе тружеников тыла, для которых годы войны стали временем титанического труда и были наполнены болью потерь.

«В годы войны в Кыргызстан было переселено и эвакуировано около 500 тысяч людей, для которых наша республика стала второй Родиной. Память о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны обязывает нас не забывать уроки истории, жить в мире, укреплять единство народа и стабильность в стране. Постоянно заботиться о безопасности и устойчивом развитии нашего суверенного Кыргызстана», - указал Жээнбеков.

Он также заострил внимание, что на сегодня борьба со злыми проявлениями человеческого духа все еще ведется, и новая глобальная угроза для мира представлена в лице терроризма.

«Весь мир в наше время столкнулся с новой глобальной угрозой – терроризмом, противостоять которому можно только совместными усилиями! Мы с этим злом будем бороться совместно с международным сообществом и нашим давним союзником - Россией и государствами-членами Организации Договора о Коллективной Безопасности», - сказал президент.

В завершении своей речи глава государства заострил внимание на действии вооруженных сил страны, оценив их работу, как гарант мира и благополучия республики на ее приграничных рубежах.

Комментарии

Оставить комментарий