Список пансионатов, которые не имеют право принимать туристов на Иссык-Куле

Общество 0

Бишкек, 03.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области из-за отсутствия очистных сооружений закрыты 8 пансионатов, которые не имеют право принимать туристов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник межрегионального управления Госэкотехинспекции по городам Чолпон-Ата, Балыкчы, Иссык-Кульскому и Тонским районам Тилек Текебаев.

По его словам, из прошлогоднего списка не имеющих право принимать гостей не исключены еще 2 пансионата.

Список пансионатов:

1. «Казак Тукуму»;
2. «Белек»;
3. «Береке»;
4. «Телтору»;
5. «Саякат Смена»;
6. «Академия Наук»;
7. «Кооператор»;
8. «Сосновая роща».

По данным начальника управления по экологической безопасности Госэкотехинспекции КР Таланта Борочорова, за последние годы в области построены 25 новых очистных сооружений.

«Госэкотехинспекция требует у пансионатов строить очистные сооружения. Сотрудниками инспекции принимаются жесткие меры вплоть до остановки деятельности пансионатов. У вышеуказанных пансионатов не было очистных сооружений, а если даже были, то эффекта не имели. Очистные сооружения должны работать в двух типах механической или биологической. Вот биологической очистки у многих нет. Несколько раз в год берутся пробы с очистных сооружений и принимаются меры. Меры принимаются административные т.е. налагается штраф, выдаются предписание об устранении нарушения и приостановка деятельности», – сказал Борочоров.

Комментарии

Оставить комментарий