Цена на погребение умерших от COVID-19 прежняя - мэрия Бишкека

Общество 0

Бишкек, 09.07.20./Кабар/. Стоимость захоронения умерших от коронавируса в Бишкеке прежняя, передает пресс-служба столичной мэрии.

Уточняется, что на балансе бишкекского агентства ритуальных услуг (БАРУ) столичной мэрии имеется шесть кладбищ: Ала-Арчинское, где производится захоронение заслуженных почетных деятелей КР и Юго-Западное в районе села «Чон-Арык», новое — «Гроздь» и закрытые: Северное, Братское и Дунганское.

«БАРУ предоставляет все виды услуг по захоронению, стоимость захоронения и других услуг осталась прежней, и не будет завышаться в связи с эпидемиологической ситуацией в городе»,- подчеркнули в муниципалитете.

Ознакомиться с предоставляемыми услугами и актуальным прейскурантом цен можно на сайте www.baru.kg.

Ведомство информирует, что согласно приказу Минздрава КР все умершие с подтвержденным при жизни от COVID-19 в медицинских организациях, обязательно должны направляться в морг для патологоанатомического исследования, забор органов производится только для гистологического исследования.

Экспертиза должна проходить со строгим соблюдением санитарных требований и иных нормативных документов, регулирующих организацию противоэпидемиологического режима.

Вскрытие умерших должно проходить в изолированных помещениях патологоанатомического бюро. Количество сотрудников должно быть максимально ограничено, медперсонал должен быть в защитных костюмах. После каждого исследования и в конце рабочего дня проводится дезинфекция с применением ультрафиолетовых облучателей. Одноразовые инструменты должны быть утилизированы в срочном порядке: острые предметы помещаются в плотнозакрывающиеся спецконтейнеры с защитой от проколов и маркировкой, многоразовые инструменты должны быть продезинфицированы.

Перевозка умершего должна осуществляться на катафалке или на другом транспорте, за исключением машин для перевозки продуктов питания и людей.

При захоронении в гробу, тело одевают в одежду, после чего его необходимо обернуть в двухслойную ткань, пропитанную дезинфицирующим средством. Похороны должны проходить только в присутствии религиозных близких родственников, под обязательным контролем эпидемиолога.

Выделение отдельного участка для захоронения не требуется.

Комментарии

Оставить комментарий