• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Цены на ГСМ в странах Центральной Азии заметно разнятся

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.10.21 /Кабар/. Информационный портал Global Petrol Prices.com отслеживает, сравнивает и регулярно публикует цены на автомобильное топливо, независимо от того, бензин, дизтопливо или газ, из 150 стран мира.

Эти данные используются клиентами портала, чтобы быть в курсе стоимости энергии в разных странах и изучать тенденции с течением времени. Портал отслеживат также изменения в налогах и правилах.

По сведениям портала на конец сентября 2021 года, были проведены сравнения цен на топливо в АЗС в странах Центральной Азии и в России, в частности на бензин, дизтопливо и сжиженный углеводородный газ (СУГ).

По опубликованным данным выходит, что самые низкие цены на наиболее потребляемые виды топлива, установлены в Туркменистане, где бензин марки А-92 стоил 0,43 цента, в Казахстане - 0,46 цента, в России - 0,69 цента, в Кыргызстане - 0,73, в Узбекистане - 0,79 цента. Самый дорогой бензин продается в Таджикистане - 0,96 цента.

Вызывает интерес тот факт, что в Кыргызстане цены на дизтопливо и СУГ ниже, чем в России, откуда страна завозит к себе весь объем ГСМ. Например, если литр дизтоплива в России стоит 0,68 цента, а СУГ - 0,46 цента, то в Кыргызстане они стоят 0,61 цента и 0,39 цента соответственно.

Напонимаем, что сравнительные данные приведены по показаниям цен за сентябрь 2021 года.

Ниже приведены сравнительные данные на все три вида топлива для автомобилей:

Комментарии

Оставить комментарий