Узбекистан отправил в Таджикистан группу медработников для оказания помощи в борьбе с COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 08.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан сегодня направил группу медицинских работников с большим опытом лечения пациентов с коронавирусом в Таджикистан, сообщает пресс-служба Минздрава РУз.

«Отправившиеся в Таджикистан наши врачи будут помогать таджикскому медицинскому персоналу в организации профилактики, контроля и лечения COVID-19», — говорится в сообщении.

Группа медицинских работников состоит из опытных врачей с большим опытом лечения пациентов с коронавирусом, среди них анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, эпидемиологи, инфекционисты, вирусологи.

По данным таджикистанского издания «Азия-Плюс», утром 8 мая в столицу страны Душанбе были доставлены в качестве гуманитарной помощи 144 мобильных медицинских контейнера для размещения и лечения больных коронавирусом.

Такие контейнеры используются в качестве мобильного госпиталя во время пандемии коронавируса, ожидается, что они снизят нагрузку на те больницы, где не хватает мест для приема больных.

На вечер 7 мая общее число случаев коронавируса в Таджикистане достигло 461, с момента выявления заболевания в стране от него умерли 12 человек. Под наблюдением врачей в больницах страны находятся 4205 человек.

Комментарии

Оставить комментарий