В аэропортах ОАО «МАМ» продолжается проведение необходимых ремонтных работ

Общество 0

Бишкек, 31.10.20. /Кабар/. Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, международные аэропорты «Манас» и «Ош» продолжали принимать и обслуживать воздушные суда как иностранных, так и отечественных авиакомпаний, выполняющих грузовые, гуманитарные и специальные чартерные рейсы.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог КР, в целях постепенного возобновления воздушного сообщения, агентством гражданской авиации предлагалось рассмотреть вопрос постепенного снятия ограничений на воздушные пассажирские перевозки в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и за рубежом.

«На сегодня Кыргызстан открыл границу для граждан из 32 стран, в том числе России, Турции, ОАЭ и другими государствами. Также возобновлены внутренние авиарейсы по маршруту Бишкек-Ош-Бишкек (с 08 июня) по 2-3 рейса ежедневно»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на ситуацию, связанную с пандемией COVID-19, аэропорты ОАО «МАМ» не прекратили и не приостановили свою деятельность. Международные аэропорты «Манас» и «Ош» продолжают принимать и обслуживать воздушные суда как иностранных, так отечественных авиакомпаний, выполняющих грузовые, гуманитарные и специальные чартерные рейсы по эвакуации граждан, а также регулярные рейсы, которые были возобновлены после длительного карантина.

«В аэропортах ОАО «МАМ» продолжается проведение необходимых ремонтных работ покрытий аэродромов и зданий аэровокзальных комплексов»,- указали в министерстве.

Отмечается, что в рамках Программы развития регионов, в III квартале 2020 года (июль) завершена реконструкция аэропорта «Исфана» в рамках проекта «Ремонт асфальтобетонного покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП), рулежной дорожки (РД) и мест стоянок (МС) аэропорта «Исфана». «Основная цель проекта – развитие внутреннего авиасообщения, а также повышение качества обслуживания авиапассажиров. В рамках проекта выполнена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона»,- пояснили в МТиД.

Комментарии

Оставить комментарий