В Бишкеке изготавливают десерты без сахара, глютена, муки, красителей и искусственных добавок

6020 просмотров Общество 0


Бишкек, 07.03.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Хотите похудеть, но не можете отказаться от сладкого и десертов, тогда один выход — выпечка без сахара, муки, глютена и искусственных добавок. Именно такие выпечки и десерты в Бишкеке изготавливает компания Yummy десерт.

Как рассказала агентству «Кабар» создатель компании Бактыгул Марипова, выпечка и сладости могут быть полезными и диетическими, их могут употреблять, даже те, у кого проблемы с лишним весом и сахаром. Ведь они вкусные и низкокалорийные.

«Мы готовим натуральные обогащенные витаминами десерты без сахара, глютена, муки, красителей и искусственных добавок. Фитнес вкусняшки абсолютно безвредны для фигуры, безопасны для беременных и кормящих женщин, диабетиков и деток от 1-го годика», - сказала она

По ее словам, на самом же деле, сладкое есть можно даже на правильном питании – главное, употреблять их иногда и в небольшом количестве, а в основном свой рацион ввести, так называемые, полезные сладости.

«Как это ни печально, но детям шоколад нельзя. До трех лет категорически. Виной тому является теобромин, который крайне негативно сказывается на общем состоянии детского организма. Но есть замечательная альтернатива - карамак (тоже, конечно, сырой и органический). Карамак по вкусу - это нечто среднее между карамелью и молочным шоколадом. Любителям сладенького понравится наши шоколадки», - заверила Марипова.

В завершении она призвала всех к правильному питанию, ведь оно – главное условие здорового образа жизни человека.

Здоровое правильное питание – это поступление в организм и усвоение тех веществ, которые необходимы для восполнения затраченной энергии, построения и восстановления тканей, регулирования работы всех органов и систем организма человека.

Для заметки: Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.

Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.

Вред сахара: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии

Оставить комментарий