В Бишкеке начали устанавливать новогоднюю елку (фото)

Общество 0

Бишкек, 29.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На центральной площади Бишкека начат монтаж металлического каркаса главной елки страны, сообщает пресс-служба мэрии.

По ее данным, установкой ели занимаются сотрудники двух муниципальных предприятий – «Бишкексвет» и «Тазалык».

Художники «Бишкекглавархитектуры» предлагают расположить главную елку столицы с восточной стороны памятника «Айкол Манас». Елка высотой 27 метров и диаметром 12 метров будет стилистически поддерживать основную идею новогоднего оформления всей площади «Ала-Тоо» и выполнена в одном стиле. Концепция оформления столицы, разработанная МП «Бишкекглавархитетура», носит название «Новогодний подарок».

По проекту новогодняя елка будет обернута красной лентой с бантами в виде подарка. Украшать ель будут светодиодным дюралайтом в виде кружева (дюралайт — прозрачный шнур с расположенными внутри лампами и светодиодами), традиционными елочными шарами и снежинками. Каждая снежинка будет изготовлена из проволоки, дюралайта и мишуры.

Помимо новогодней елки, на центральной площади будут установлены объемные цифры «2020», инсталляция праздничного подарка с сыром, сани и другие декорации. Горожан и гостей столицы будет встречать красочная инсталляция с оленями.

В этом году помимо традиционной елки на центральной площади «Ала-Тоо» горожан будет радовать еще одна – в новом парке «Ынтымак» на Южной магистрали.

Новогодняя елка в новом парке «Ынтымак» будет стоять в центре западного круга. Наряжать ее будем игрушками и гирляндами.

МП «Бишкексвет» уже начали установку. Новая двенадцатиметровая елка изготовлена в цехе предприятия из толстостенного металла, а ветки выполнены из экологического чистого материала с высокой стойкостью к различным видам щелочи и возгораниям.

По проекту перед входной аркой парка будут установлены объемные цифры «2020» с внутренней подсветкой выполненные в виде сыра и декоративными елками.

На главных центральных аллеях парка в хаотичном порядке будут расположены металлические шары в виде елочных игрушек, олени и сани.

Опоры освещения главных аллей будут украшать снежинками, выполненными из дюралайта.

Комментарии

Оставить комментарий