• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке обсудили свободу перемещения трудовых мигрантов на внутреннем рынке ЕАЭС

ЕАЭС 0

Бишкек, 20.09.18. /Кабар/. В Бишкеке обсудили свободу перемещения трудовых мигрантов на внутреннем рынке ЕАЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы миграции.

По ее данным, накануне, состоялась встреча между председателем службы миграции Болотбеком Ибраимжановым и министром по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян.

В ходе встречи чиновники обсудили свободу перемещения трудовых мигрантов на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также цифровую повестку ЕАЭС и информационные технологии.

Ибраимжанов отметил необходимость рассмотрения в рамках консультативных комитетов ЕЭК регистрацию трудовых мигрантов по месту жительства и продление сроков временного пребывания трудящегося после расторжения трудового договора. Кроме этого он упомянул вопрос, касающийся существующих в Российской Федерации нормативных ограничений для трудовых мигрантов, которые по незначительным нарушениям административного характера и миграционного законодательства могут быть выдворены из страны или получить запрет на взъезд.

Подводя итоги встречи, стороны отметили необходимость активизации взаимодействия в целях выработки предложений, направленных на устранение барьеров на пути свободного перемещения рабочей силы на внутреннем рынке ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий