В Бишкеке сотрудники ОсОО «Автомаш-Радиатор» заразились коронавирусом

COVID-19 0

Бишкек, 28.05.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Сотрудники столичной мэрии совместно с главным врачом Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек Кубаном Кундашевым провели санитарный рейд по холдингу «Композит Групп».

Со слов, главврача ЦГСЭН на данном промпредприятии было выявлено 8 случае заражения коронавирусной инфекцией. «При обнаружении случаев заражения, мы совместно с представителями из Минздрава КР попросили начальство обезопасить других сотрудников предприятия и взять анализы на COVID-19», - сказал он.

Генеральный директор ОсОО «Автомаш-Радиатор» Юрий Владимиров в свою очередь сообщил, что коронавирус был выявлен у 8 сотрудников участка производства медно-плавельных радиаторов.

«Данный участок был продезинфицирован, более 40 сотрудников было отправлено на домашний карантин. Всего в работе на производстве в 5 гектаров задействовано 225 человек, из них половина технический персонал и служба сервисного обслуживания и сельскохозяйственной техники. Кроме этого, более 60 сотрудников сдали анализы на COVID-19 по собственному желанию, результаты которых будут готовы в этот понедельник», - сказал он.

Владимиров также добавил, что на предприятии усилены дезинфекционные работы и ведутся все возможные работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В завершении, мэрия города Бишкек и главврач ЦГСЭН обратились с просьбой к начальству холдинга о приостановлении деятельности предприятия. Те в свою очередь, оставили вопрос на рассмотрения.

Справочно: Холдинг «Композит Групп» в настоящее время объединяет Управляющую Компанию с офисом и складом в городе Екатеринбурге Свердловской области, а также АО «Бузулукский механический завод» (г. Бузулук, Оренбургская область) и АО «Кыргызавтомаш» (г. Бишкек, Кыргызстан), которые производят радиаторы охлаждения для автомобильной, специальной и сельскохозяйственной техники. До недавнего времени производство радиаторной продукции являлось основным направлением работы холдинга, и в этой сфере достигнуты значительные успехи.

В Кыргызстане на ОсОО «Автомаш-Радиатор» (Дочернее общество АО «Кыргызавтомаш) освоено серийное производство алюминиевых радиаторов по технологии Nocolok (Ноколок) и медно-латунных радиаторов по традиционной технологии. На АО «БМЗ» налажено производство медно-латунных радиаторов с пластиковыми, латунными и освинцованными баками.

Сейчас «Композит Групп» - официальный поставщик теплообменников для систем охлаждения на конвейеры ведущих производителей автомобильной, сельскохозяйственной и специальной техники: : «Минский автомобильный завод – МАЗ», «Белорусский автомобильный завод – БЕЛАЗ», «Автомобильный завод УРАЛ», «Ликинский автобусный завод – ЛиАЗ», «Минский тракторный завод – МТЗ», «Петербургский тракторный завод – ПТЗ», «Гомсельмаш», «Брянсксельмаш», «Челябинский тракторный завод «ЧТЗ-Уралтрак», «Челябинские строительно-дорожные машины – ЧСДМ», «Машиностроительный завод им.Калинина – МзиК», «Промтрактор – ЧЕТРА», «Тверской экскаваторный завод – ТВЭКС», «Ярославский моторный завод «Автодизель», Производственное объединение «Амкодор» и ряда других крупных предприятий России и СНГ.

Комментарии

Оставить комментарий