В г.Джалал-Абад более 10 предприятий закрыты за несоблюдение санитарных норм

Регионы 0

Ош, 06.05.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэр города Джалал-Абад Мураталы Тагаев накануне провел рейд среди учреждений и предприятий, возобновивших работу с 1 мая.

Согласно информации, в результате проверки были закрыты более 10 учреждений и предприятий за несоблюдение установленных правил по санитарно-эпидемиологической безопасности, где работали без масок, перчаток, антисептиков.

На территории города Джалал-Абад возобновлена работа 83 предприятий, все они были проверены на соблюдение санитарных норм. Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем.

Мэр взял под личный контроль над соблюдением санитарных норм на предприятиях.

В Кыргызстане сегодня, 6 мая, зарегистрировано 28 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 871, из них 221 случай заражения медперсоналом. 614 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 154 медработника. Двенадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий