• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Караколе заработали мобильные группы милиции

Регионы 0

Бишкек, 19.02.21/Кабар/. Распоряжением начальника УВД Иссык-Кульской области Каната Джумагазиева в городе Каракол созданы мобильные группы милиции.

По данным пресс-службы ведомства, к принятию такого решения побудил проведенный анализ за 2020 год, который показал рост преступлений и проступков в общественных местах областного центра на 154 случая.

«В связи с этим отныне на территории города общественную безопасность будут обеспечивать 5 мобильных групп милиции, а на 10 маршрутах будут осуществлять пешее патрулирование 32 сотрудника отдельной роты ППСМ УВД Иссык-Кульской области»,- говорится в сообщении.

Уточняется, экипаж мобильной группы милиции будет состоять из числа 2 сотрудников отдельной роты ППСМ УВД Иссык-Кульской области, одного инспектора ООБДД МВД КР по Иссык-Кульской области и участкового уполномоченного милиции ОВД г. Каракол.

Оставшиеся 5 экипажей мобильной группы милиции будут вести патрулирование по распределенным участкам города, где будут следить за охраной общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Также на закрепленных участках будут проверять лиц, допустивших семейное насилие по соблюдению исполнения требований охранного ордера.

«При поступлении сообщений о преступлениях, проступках или других правонарушений в дежурные части, оперативные дежурные УВД Иссык-Кульской области и ОВД г. Каракол незамедлительно по рации передают информацию экипажу мобильной группы милиции, которая осуществляет патрулирование, где произошло происшествие. В свою очередь, мобильная группа милиции в течение 3-5 минут должна прибыть на место вызова и принять соответствующие меры по оперативному задержанию преступников на месте события.

Кроме того, если по прибытию на место происшествия имеются какие-то следы преступления, тогда они вызывают следственно-оперативную группу территориального органа внутренних дел и до их прибытия обязаны охранять место преступления, никого не подпускать близко к следам преступления», - пояснили в УВД.

Отмечается, что, давая инструктаж на разводе мобильных групп, глава областной милиции Канат Джумагазиев особо подчеркнул о неукоснительном соблюдении законности, вежливом обращении к гражданам, проводить необходимую работу по наведению правопорядка, предупреждению и пресечению правонарушений на улицах и в общественных местах г. Каракола.

Комментарии

Оставить комментарий