В КР поступили в качестве помощи медизделия и оборудование для борьбы с коронавирусом на 2,2 млн долларов – правительство

Экономика 0

Бишкек, 10.07.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстан поступили в качестве помощи медицинские изделия, приборы и оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 на 2,2 млн долларов. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

Как он отметил, по проекту Всемирного банка были предоставлены согласованные средства на покупку медицинских изделий, медикаментов, оборудования, приборов. Сумма одобрена. Часть этих средств уже перечислена, проведены тендеры. «Но из указанной суммы фактически получено медицинских изделий, медикаментов и оборудования на 2,2 млн долларов. Есть предоплаты по контрактам, оплаченные суммы, но мы не считаем их еще использованными, потому что по факту они не поступили еще в Кыргызстан. Это медицинские изделия и приборы. Здесь нужно обратить внимание, что по проекту ERIK-CERC Всемирного банка все тендеры проводятся строго по требованиям Всемирного банка и под их контролем. И исключительно по их согласованию», - проинформировал Асрандиев.

Так, было приобретено:

- СИЗ – 193 тыс.шт,

- дезинфицирующие средства – 8,3 тыс.шт,

- лабораторные реактивы – 36,3 тыс.шт,

- лекарственные средства – 385,6 тыс.шт,

- изделия медицинского назначения – 45,4 тыс.шт,

- медицинское оборудование – 10 аппаратов ИВЛ, 50 аппаратов БИПАП,

- хозяйственные товары – 15,9 тыс.шт,

Машины скорой помощи – 13 шт.

«Кроме этого проекта есть ряд гуманитарной помощи, которую мы получили от ряда стран и организаций в натуральном виде», - добавил вице-премьер.

Комментарии

Оставить комментарий