Закупки и тендеры проводятся строго в рамках закона, надо опираться на официальные данные – Асрандиев

Экономика 0

Бишкек, 10.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Закупки и тендеры по приобретению тех или иных средств проводятся строго по закону «О государственных закупках». Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По его словам, возникает очень много вопросов, сколько получено внешней помощи и куда она тратится. «Я бы попросил граждан опираться только на официальные данные, они ежедневно обновляются Минфином и Минздравом. За эту информацию люди несут ответственность. В рамках средств международных организаций тендеры проводятся по их правилам. При использовании средств фондом ОМС Минздравом проводятся закупки по приобретению строго по закону «О государственных закупках» через портал Департамента госзакупок», - сказал он.

Асрандиев отметил, что если говорить о контроле, для этого существуют контролирующие органы в лице Счетной палаты, правоохранительных органов, которые по следам и фактам приобретения проводят проверки. «Если там будут нарушения и будут выявлены факты, то в рамках законодательства будут применяться меры», - добавил Асрандиев.

Комментарии

Оставить комментарий