В Кыргызстане проживает 475 ветеранов ВОВ

Общество 0

Бишкек, 08.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане проживает 475 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда и несовершеннолетних узников. Об этом агентству «Кабар» сообщил главный специалист Департамента социального обеспечения Министерства труда и социального развития Жумгалбек Солтонкулов.

Он отметил, что большинство из них проживают в Бишкеке.

По словам Солтонкулова, ветераны ВОВ помимо пенсий и постоянных отчислений, в канун Дня Победы получают единовременную выплату.

Так, согласно распоряжению правительства, участники, инвалиды, несовершеннолетние узники и узники концлагерей, блокадники Ленинграда получают по 15400 сомов. Семьи погибших и труженики тыла по 10 тыс 100 сомов - 10 тыс 200 сомов.

Помимо этого распоряжением президента Кыргызстана, по первым четырем категориям ветераны ВОВ получают по 10 тыс сомов.

От Кыргызстана в Параде Победы в Москве в этом году ветераны принимать участие не будут. Как рассказали агентству «Кабар» в пресс-службе Госкомитета обороны, так как 73-я годовщина Великой Победы не является юбилейной датой, то официального приглашения Кыргызстан не получал. В Госкомитете уточнили, что возможно, отдельные ветераны приглашены в частном порядке.

Отметим, что завтра в Бишкеке пройдет шествие «Бессмертный полк».

Комментарии

Оставить комментарий