• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Кыргызстане открылась биржа цифровых активов компании «Централ эйжа интернешнл»

Экономика 0


Бишкек, 16.11.18. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане сегодня официально стартовал проект блокчейн технологии в рамках цифровизации китайской компании «Централ эйжа интернешнл». Об этом сообщил президент ЗАО «Биржа цифровых активо»в Юе Хефу в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, система биржи цифровых активов уже сегодня приступает к своей работе. «Институт блокчейн разработал цифровую систему, проект который завершен и успешно запускается. Этот институт был разработан и адаптирован под Кыргызстан, он позволит развить экономику страны, и станет передовым по всей Центральной Азии. Мы будем воспитывать новое поколение, обучать их технологиям блокчейн и свои знания они в последующем смогут проявить в какой-либо профессии в будущем», - сказал президент.

Далее он добавил, что молодежь сможет создавать свою площадку, обмениваться опытом, показать себя в области биржи цифровых активов.

«Корпорация «Централ эйжа интернешнл» привлекает зарубежные средства торгово-промышленных компаний. Эта компания возродит экономику страны», - резюмировал Юе Хефу.

Комментарии

Оставить комментарий