В Кыргызстане уделяют особое внимание сохранению памяти о войне - посол РФ и КР

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 09.05.20 /Глеб Курене - Кабар/. Несмотря на то, что полноценно отметить праздник Победы невозможно в связи с пандемией коронавируса, различные мероприятия проходят в онлайн-режиме. Так, сегодня проходит онлайн-пресс-конференция: «СССР: ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ – ВО ИМЯ МИРА И СОЗИДАНИЯ».

Организаторы сообщили, что целями международной онлайн конференции являются сохранение исторической правды и памяти о Великой Победе советского народа в Великой Отечественной Войне, противодействие попыткам фальсификации истории, осознание недопустимости разжигания вражды в обществе, региональных конфликтов, войн, терроризма и других негативных проявлений.

С поздравлением выступили Чрезвычайный и Полномочный посол РФ и КР Николай Удовиченко.

«Хотел бы всех поздравить всех с Днем Победы. Мне особенно приятно говорить эти слова, находясь в Бишкеке. Здесь уделяют особое внимание сохранению памяти о войне. В Бишкеке все мероприятия, хоть и в формате онлайн, но всё таки проводятся масштабно и торжественно. Мы сегодня возложили венки к Вечному огню и другим мемориалам. Сегодня также как и в 1941 году люди строили свои планы, надеялись на какие-то события, но всё порушилось. Уроки той войны подчеркивают важность нахождения решения новых проблем. Урок коллективизма это то, о чем надо помнить сегодня, и находить коллективные решении на различные вызовы. Коллективно осмысление светлых идей будет прионсить многократный эффект», - сообщил посол.

Удовиченко отметил, что в то время борьба шла фактически на уровне идей. Речь идет о том, что идеи фашизма могли восторжествовать над всем миром. Лишь наше коллективное начало, мужество советского народа позволили избежать распространения фашистских идей.

Касательно нынешней ситуации посол отметил, что после карантина необходимо помочь ветеранам, так как время будет не простым.

«Наши ветераны очень трудно переживают ситуацию сегодня и будут в ущемленном положении, после того, как эпидемия закончится и мы начнем возвращаться к прежней жизни», - подытожил Удовиченко.

Комментарии

Оставить комментарий